VGプラス合同会社 設立のお知らせ | VG+ (バゴプラ)
  • 更新日2020.05.11

VGプラス合同会社 設立のお知らせ

VGプラス合同会社(本社:大阪府大阪市、代表社員:齋藤隼飛)を、2020年4月23日付にて設立したことを知らせいたします。VGプラス合同会社では、SFウェブメディアのVirtual Gorilla+(通称バゴプラ)の運営を通して、世界のSFを日本へ、日本のSFを世界へ発信することを目標としています。また、ウェブメディア運営で培ったノウハウをもとに、デジタルコンテンツの制作、SEOマーケティングといった多岐にわたる事業を展開してまいります。

SFウェブメディア バゴプラについて

SF専門のウェブメディアであるバゴプラは、2018年5月に開設して以来、国内外のSF情報をお届けしてきました。小説、映画、ドラマ、アニメ、ゲーム、舞台、音楽など、あらゆるSFコンテンツを対象とした記事を配信し、国内のSFイベントの取材や国内外のクリエイターへのインタビューも行ってまいりました。引き続き広いユーザー層に“SF”についての認識を深めてもらい、SF作品を通して多様な価値観を培っていただくことを目的として運営を行なっていくと共に、今後はより他企業・団体さまとの連携を深めて事業に取り組んでまいります。

事業概要

VGプラス合同会社では、ウェブメディア運営で培ったノウハウを活用し、特設サイトや英文サイトを含むウェブサイトの製作およびデザイン、動画の作成および編集、Ebookやオンライン記事を含むデジタルコンテンツの製作、SEOコンサルティングをはじめとするオンラインマーケティングなど、デジタルコンテンツに関わる様々な業務を承ります。

VGプラス合同会社の事業概要に関する詳細は、以下のリンク先をご覧ください。

About Us

社名:VGプラス合同会社
所在:大阪府大阪市浪速区下寺2丁目6-19 ヴィラ松井4C
代表:齋藤隼飛